Сотрясание тишины

Полюбить я тебя не смею,
Разлюбить -да не тот порыв.
А казалось, что нет роднее,
Одиночество пригубив.

А казалось, совсем напрасно,
Я накручивал сам себя.
Не был ветреным, не был страстным,
Душу попусту теребя.

Не испытывал наслажденье,
А ведь надо бы сквознячок.
И отличное настроенье,
Пятизвёздочный коньячок,

Нам с утра по рюмашке треснуть,
Ради нашей с тобой любви.
И душою своей воскреснуть,
Взгляд нечаянный уловив.

Не оковы надев, не путы,
Не звенящие кандалы.
Отношений клубок распутав,
Мы не будем, как прежде, злы.

А потом, становясь пьянее,
Без закуски сегодня пьём.
Нам покажется, нет роднее,
Потому что опять вдвоём.

Словно крутится старый ролик,
Но по-новому, как в кино.
Кто-то крикнул: - Он алкоголик,
И не будешь ты, всё равно,

С ним счастливая... Плюнь на сплетни,
Потому что повсюду ложь.
Я твой преданный и последний,
Ты других мужиков не ждёшь.

И не надо пустых интрижек,
И романов не нужно мне.
Будь сегодня намного ближе,
Стань сегодня родни - родней.

Не смотри на меня с укором,
Нет на мне никакой вины.
А напрасные разговоры -
Сотрясание тишины.


     *    *    *


Рецензии
Прекрасно и точно, Саша!!!
С уважением,

Елена Пятигорская   17.04.2022 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена!

Колмаков Александр   17.04.2022 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.