Плач по Украине

Я плачу, Украина, о тебе,
Об испытаньях, ставших твоей долей,
О той, уже бессмысленной, борьбе,
Что волю к жизни сделала неволей.

Мой плач из сердца рвётся в небеса
О твоих людях, бьющихся друг с другом,
О том, что слёз уставшая роса
Кровавым в душу проросла недугом.

Я плачу, Украина, о парнях,
Что молодыми гибнут понапрасну,
О тех молитвах, что звучат в церквях,
Солдатской крови, всё такой же красной.

Мой плач о тех правителях твоих,
Что так тобой бесстыдно торговали,
И о пророках, глупых и слепых,
Что каждый день во тьму тебя толкали.

Я плачу, Украина, о тебе,
О злой, сиротской и несчастной доле,
Сгоревших жизнях в страшной той войне,
Что вдруг свободу сделала неволей…


Рецензии