В форточку...

В форточку время курить,
Дым выпуская наружу.
Как он красиво летит...
Оттепель, это не стужа.

Здесь влажный воздух скоблит
Лёгкие нежно и пьяно...
Хочется что-то отрыть
В своих мозгах окоянных!

Чтобы раскрыть два крыла!
Будто бы смоль и седое.
Выскользнуть в тьму из окна!
Сбросить балластом былое!..

Цепи со звоном падут,
След синевы на запястьях...
Облачность, не убегу?
Время хмельного ненастья.

Даже оставлю следы,
Слижет их доблестный ветер,
Все поглощая миры,
В звёздных движеньях планеты...

Нет, не уйти никуда,
Жизни истлевшие нити,
Что вплетены в кружева
Трепетных, ярких событий...

Держат похлеще оков
В мелкий цветок занавески!
Где я курю между строк,
Дыма пуская колечки.

24.02.22.


Рецензии
Ах, как понятны мне эти строки!
Эти мысли так порой изводят душу...
Светлого вам настроения, мой друг!
С тёплой улыбкой, Полина.

Полина Измайлова   24.02.2022 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Полина!
Доброго утра Вам!

Дрюнь Куул   24.02.2022 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.