На лице лежит снежинка

"на лице лежит снежинка и не тает..."
                Виктор Овсепян



Кружился белый то ли снег,
А, может быть, тела и лица
Людей из прошлого и тех,
Кому предсказано родиться.
Они печалились извне
О череде смертей и боли,
О нескончаемой войне
В цепи людской привычной доли.
И захотелось стать одной
Из тихих замкнутых снежинок,
Когда осталось за спиной
Былое чехардой картинок.
Старея в щели между дат,
Записываю в список битву.
А так надеялась, бог даст
И отведет войну молитвой.
Мне будет сниться белый снег:
Снежинок ледяная стая
Коснется чьих-то бледных век
И не растает.


24.02.2022


Рецензии