Я - нет

А кто вообще готов тут "да" сказать войне?
На смерть отправить сыновей?
Отцов своих детей?
Я - нет.

А кто готов сыграть в игру?
В которой  жизнь, твоя или чужая, на кону?
Кто не проснётся завтра, доверяешь ты решать кому?
Кто ненависти полон, как известно, слеп.
Я - нет.

Кто "за" потешить чьё-то эго?
Количеством упавших в поле пешек?
За всё уплачено, кому тут зрелищ?
Мне - нет.

Кто хочет посмотреть, что сделают с людьми?
Как ненависть сожгет их, оставляя дым..
Как потерялся в человеке - Человек?
Я - нет.


Рецензии