Закличка-веснянка

Ой ты, матушка-зима,
Проводить тебя пора!
Солнце стало пригревать,
Будем мы весну встречать!

Будем кликать мы тепло,
Чтоб оно скорей пришло!
Солнцу песенки споём
И блинов мы напечём!

Ярче солнышко свети,
Всех блинами накорми!
Коль не съешь ты не блина-
Будет жизнь твоя грустна!

Подходи, честной народ!
Дружно встанем в хоровод!
Вместе спляшем и споём,
Все весну мы позовём!

Ой ты, красная весна!
Мы с поклоном ждём тебя!
Ты скорее приходи,
Нас согрей и накорми!

Будет пусть удачным год:
Что посадим-пусть взойдёт!
Дай обильный урожай!
Ну а людям- счастья дай!               


Рецензии