поиграю...

лес.
в лесу растёт осина –
так уже заведено.
нету в доме клавесина
и расстроено фоно.

как же на душе погано,
даже верится с трудом.
не хватает мне органа,
только он не влезет в дом.

если ты в душе не старый,
тяга к музыке сильней,
на стене висит гитара –
поиграю хоть на ней.

Герда, милая, полай-ка –
жизнь такая лабуда!
поиграть на балалайке
тоже можно иногда.

руки-ноги целы, вроде,
и наперекор судьбе
я рояль на огороде
летом выращу себе…


Рецензии