Тонкая берёзка, снежная немножко

Тонкая берёзка, снежная немножко,
Смотрит удивляясь в сказку на дорожке.
Ведь ныряют с неба золотые точки,
Покрывая солнцем и следы, и кочки.

Бирюзовым взором смотрит кто-то свыше,
Лучшие узоры в королевстве крыши!
Лес такой прекрасный! Я — твоё проклятье —
Обнимает солнце сахарное платье.

Бродят по дорогам скрежетом обозы,
А за ними волки, а за ними грозы...
Могут ли бояться звёзды на тележках?
Сказочные феи — крепкие орешки!

Под горою поле сухоцветом полно,
Снег такой красивый, точно в море волны!
И стоят веками в милой колыбельке
Ласковые сёстры — сосны-карамельки.


Рецензии