За красной чертой

В водоворот событий грозных
Никто не хочет попадать.
Но может стать, что будет поздно,
Вступив, куда-то отступать.
Нигде не спрятаться нацистам
От гнева русского народа!
Для хунты плата будет быстрой.
А угнетённых ждёт свобода.
Донбасс с Луганском натерпелись
За долгих восемь лет войны.
Но оккупанты, что пригрелись,
Так и не чувствуют вины,
Опять - Россию обвиняют,
"Из ада" санкцией грозя.
Теперь пусть на себя пеняют, -
Терпеть уж геноцид нельзя.
Должны иметь все дети право
Учиться и общаться так,
Как дома говорит с ним мама, -
И это непреложный факт!
Учиться в школах! Без обстрелов
Когда-то бывших земляков!
Нельзя жить вечно под прицелом,
Ждать взрывов с каждых уголков!
Пора помочь народу выгнать
Тех, кто лишал людей ВОДЫ!
Дать к миру, наконец, привыкнуть!
И слушать, как поют дрозды.


Рецензии