Непознанной

Вы замечали, как ромашки из-под снега,
Тихонько музыкой неспрятанной звучат?
Как черепашьей и далёкой Вега
Всё бережёт доверчивых зайчат?

Шершавый лес сосновый и еловый
Вновь машет веточкой под солнцем золотой.
А я иду зажмуренно - кленовой,
Звенело ласковой; и сложной, и простой.

След птичьей ножки крестики рисует,
А бублик нолик галке подаёт.
Во мне весь мир художником тоскует,
Мы с ним бежим, а день не отстаёт.

Сквозь чары хмурь разомкнутой лилеей,
Прядёт рассвет вбегая на крыльцо.
А ты за мной торопишься быстрее,
И я смотрю непознанной в лицо.


Рецензии