Блаженное

Милый, на что я пою тебе
эту блажь?..
Время петляет оторванным колесом.
Вот корабельные сосны - построй шалаш,
вот неоглядное после - засей овсом.

Песню на ужин ловила, чутьём горда -
чудо-пичугу, уснувшую на лету.
Сено стелила, дороги и города,
впрок выметала поднебье от мух и туч..

..Стати гарцующей хватит на каганат,
горе-дары принимались почти шутя.
Многие целили в стойло тебя загнать,
верили, что от тебя же и защитят.

Силы иссякли, их было-то у меня -
так, на горячие вирши да стылый быт.
Я от обрыва вела да вела коня,
но не сумела заставить его не пить.


Рецензии
Очень хорошее...

Евгений Хоренко   27.02.2022 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Женя!

Дари-Экс   02.03.2022 02:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.