Лето затемно крадётся...

Вячеслав А.


Лето затемно крадётся,
На опушке ель дрожит,
Бездны шёпотом коснётся:
Что не звёзды, тормошит.

Блуда заводи нырнула
Стая сонных, вялых рыб;
Всё до окрика прильнуло
У осьмушки талых глыб.

Под ногами старец-ветер
Разгулялся жиж манка;
Затаился, — и приветлив
Колокольчика-звонка.

24 февраля 2022


Рецензии