Я рассветы за руку вожу

Я рассветы за руку вожу,
Потому что рассветы — друзья.
В них я солнце своё нахожу,
Ведь под солнцем сдаваться нельзя.

Оно золотом греет весь свет,
Оставляя лучи на мечтах.
Оно нежной каёмочкой лет,
Замирает мгновеньем в словах.

И желтея мимозной весной,
Забираясь собою на дуб,
Светит нежностью, лучшей собой,
В суматохе движения губ.

Я рассветы за руку вожу,
Даже если печали порой.
В них я солнце всегда нахожу,
И оно водит дружбу со мной.


Рецензии