Февраль виновен!

***
Февраль – виновен!
Статья из тяжких –
Плохие вести
Принёс зиме.
На честном слове,
В одной упряжке
Он с нею вместе   
Летит к весне.

Февраль – виновен!
Пусть горько плачет!
Пусть громко дышит
и голосит!
Насупив брови,
Зима назначит
Коньки и лыжи –
Свой реквизит.

Февраль – виновен!    
Скользит по кругу,               
По глади снежной –
Парламентёр!
Не пустословя    
И без испуга,
Он безмятежно
Шагнёт в костёр!

2022


Рецензии
Ну вот... И февралю досталось!)
.
Мой тебе респект, Любушка, и самые добрые пожелания.

Александр Февральский   26.02.2022 18:28     Заявить о нарушении
Судьба у него такая!)))

Любовь Дубкова   26.02.2022 19:10   Заявить о нарушении