За столиком в кафе... с Полиной...

За столиком в кафе Буше’,
Она пила бразильский кофе.
Она в ладони час уже,
Планшет держала наготове.

Он ей писал:
Вернись обратно,
Друг другом будем мы дышать…
Ты ненавидишь? Неприятно?
Мне многое, что есть сказать…

Опять короткими гудками,
На все звонки ответишь мне…
Ты думаешь, что чужаками,
Мы стали по моей вине?

Она в ответ:
Не ненавижу.
Переболела, но прошло.
Но рядом больше нас не вижу.
Не думай, это не назло.

Звонишь и просишь, чтоб вернулась,
но не бывать тому во век.
В тебя надежда пошатнулась,
да и другой есть человек….

Он написал:
С колоколами,
Несётся звон над мостовой…
А помнишь жаркими губами,
Мы целовались здесь с тобой…

Она в ответ:
Прошу не надо,
Скажи, зачем вернулся ты?
И по заслугам нам награда,
Сожжём последние мосты!

Твоё письмо мне неприятно!
Прошу тебя мне не писать!
Я объяснила всё понятно?
Мне больше нечего сказать…

Ей стало скверно на душе,
Поник её красивый профиль...
За столиком в кафе Буше’,
Давно остыл бразильский кофе…

5 июня 2017 г.


Рецензии