Не всякий прав, кто говорит о правде

Не каждый счастлив, кто весельем пышет,
Взгрустнул - совсем не значит, что угрюм,
Нам настроение даётся свыше,
Иным - ещё и тонкий, острый ум...

Любить по своему способен каждый,
Невесту, маму, родину, себя,
Есть те, что только о богатстве страждут,
Ещё и власть нечистую любя...

Не всякий прав, кто говорит о правде,
Клянётся громко с пеною у рта,
Мне больше тот  приходится по нраву,
Людей не делит тот что на сорта...

Но не хочу я больше жить в обиде,
На этот мир, что не умерит прыть,
Хотя умею тоже ненавидеть,
Сильнее только я могу любить...


Рецензии
Прекрасный финал.
Жму руку, тёзка.
3-е четверостишие, последняя строка, Что никого не делит на сорта.
Так проще и лучше.
Извиняюсь.....
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   28.09.2022 19:28     Заявить о нарушении