Я жду, когда наступит завтра

Я жду, когда наступит завтра:
Там будет лучше, чем вчера.
Чуть-чуть добавит солнце фарта,
Начнется новая игра.

Подснять колоду жизнь предложит,
И выпадет червовый туз.
Капель на крыше песню сложит,
С души смывая давний груз.

Зайдет Судьба с трефовой дамы,
Подкинет пару козырей,
И, может, станет меньше драмы
В такой простой игре моей.

Все будет в масть: звезда сорвется,
Шестерка скинет короля,
Фортуна звонко рассмеётся,
Пришпорив времени коня.

Еще бы знать, на что играли,
И сделать ставку на любовь,
Чтобы сбылось, о чем мечтали,
И встретить тебя утром вновь.

Крапленую заметить карту,
Начать оконченный роман,
Да память усадить за парту,
И дружбу положить в карман...

Я жду, когда наступит завтра,
И будет лучше, чем вчера...


Рецензии
Метафоричное интересное стихотворение!"Память посадить за парту" может ещё и можно, но ,дружбу
в карман"очень постараться придётся.

Ольга Розалей   24.02.2022 20:15     Заявить о нарушении
Что бы носить всегда с собой)))

Юрий Угримов   24.02.2022 21:18   Заявить о нарушении