Вспоминая о Боге

В беде о Боге вспоминая колено гнётся пред крестом и лбы дубовостью поклонов моля;тся набожно перстом.

А вера искренняя? Ладно, ну хоть когда-то да дошла. В минуты слабости - спасение, и боль куда-то отошла.

Сдалась по милости, что свыше, сгорела в пламени свечей, да стыдно очень пред иконой за гневность брошенных речей.

Во Евхаристии спасение, просфоры привкус на устах. Мысль благодатная нисходит в священном пении, письменах.

И павший в грязи её смоет в собою сделанных делах. От сердца милость в подоянии и только в правильных словах,

Что далеко уже не новы, они прописаны давно. Христа явление народу - кагор, креплёное вино...

20/06/2020 Stiven Goodman
ПО tU StOROHУ part XV [PROтивоDEЙSTVИЯ]


Рецензии
Подучиться надо грамотности в русском
языке .

Мне понравились стихи Ваши !

Евгений Дудаев-Тульский   31.08.2022 17:16     Заявить о нарушении