Это робот говорит

– Алло, а почему нельзя
Пройти по тротуару?
Лужа по колено,
Глыба льда пробила фару.

Плохо пахнет речка,
Дорожает гречка,
Отчего в пельмене
Кости, соя, не овечка?

Рубль уронили,
Нации стравили,
Что вы в девяносто первом
С нами сотворили?

Кто-нибудь ответит?
Телевизор бредит?
Если барин существует,
Скоро ли приедет?

    – Это робот говорит.
    (Не под Вертера закос...)
    В чём проблема состоит?
    Отклоняют ваш запрос.

– Алло, а куда за тридцать лет
Исчезла гласность?
Комфортных условий нет,
Одна ос безопасность.

Воровство повсюду,
Под проценты ссуды.
Все орут: «Плати!»
Такие средства взять откуда?

С древесиной кедра
Утекают недра,
Мимо кассы прибыль,
В массы байки крошат щедро.

Кто-нибудь займётся?
Скоро мозг взорвётся!
Надоело видеть свет вдали
Со дна колодца.

    – Это робот говорит.
    На решётку жмите, плиз.
    Непонятен габарит.
    Повторите всё на бис.

23.2.2022


Рецензии
Привет, хорошая песня,
Особенно про автоответчик в точку

Юлия Шамлова   28.02.2022 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля)

Максим Валюх   28.02.2022 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.