Сашины истории. Сашин страх

    Серия "Было - не было"

   У Саши есть старший брат Андрей. Не каждому так везёт в жизни. У кого-то есть сестра, но это ведь девочка, она не играет в машинки и в войну, не стреляет из пистолета. У других детей нет ни брата, ни сестры.
   Саша очень гордится своим братом, потому что тот ему всегда и во всём помогает и играет с ним в разные игры. Правда, Саша иногда вредничает и обижает брата. Но Андрей умный и добрый мальчик и не обращает особого внимания на Сашины капризы.
   Однажды родителям пришлось уйти по делам и оставить их дома одних. Сначала Саша разбаловался и не хотел слушать брата. Но он очень боялся заходить в тёмную комнату, где лежали игрушки. Саша думал, что в темноте живут привидения. Брат Андрей никого не боялся, он взял Сашу за руку, и они вместе осмотрели каждый уголок комнаты. Конечно, там не было ни одного привидения.
   Брат рассказал Саше, что привидения живут только в сказках и мультиках и предложил самим поиграть в привидения. Они веселились до прихода родителей. С тех пор Саша не боится привидений, но всё-таки  в тёмную комнату заходит с фонариком.


Рецензии
А где - Андрюшины рассказы?

Большаков Алексей   09.06.2022 12:42     Заявить о нарушении
Андрюша уже студент, его рассказы из области точных наук. С уважением и пожеланием доброго здоровья и всех благ,

Наталья Вишневецкая   10.06.2022 00:27   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья

Большаков Алексей   10.06.2022 00:55   Заявить о нарушении