Цветы раскроют пышные уста...

Цветы раскроют пышные уста,
Заголосят пьяняще лепестками,
Как вспомню я волшебные глаза,
Наполненные светлыми лучами.

Как вспомню я прекрасный образ ваш
И жизнь прорвется из оков забвенья,
Лучем священным вспыхнет как в моленьи
И канет прочь холодной стужи страж.

И ветры лютой ночи отойдут,
Как только вы чуть-чуть им улыбнетесь,
А если вы от сердца засмеетесь,
Тогда гонцы весны тот час придут.

И солнца луч как детский первый крик,
И первый вздох,и лепет дня рожденья,
Слезы счастливой тонкий лунный блик-
Достойно все вокруг обожествленья.

Оденут этой песней грудь земли,
Наполнят нас надеждой и желаньем,
Чтоб взволновав,всех взяли,унесли
Во власть любви,сердечного пыланья.


Рецензии