ПОЁТ ОТЕЦ

Поет отец – он знает много песен…
Я удивляюсь: помнит все слова…
Поет отец… Наш дед сегодня весел,
Знать, не болит у деда голова.
И он поет о Волге, и о Доне,
И о любви горячей и большой…
Мы подпоем ему с сестренкой Тоней…
А он поет не голосом-душой…
И на него, притихнув, смотрят внуки,
Любовь искрится в чутких их глазах,
А он поет о дружбе и разлуке,
О тех, кого забрали небеса…
И правнуки ему уж подпевают…
А он поет, качая головой…
И льется песня старая, живая…
Бывает, мы не слышали такой…
Поет отец – он знает много песен,
У старых песен помнит все слова…
Поет отец. И значит – мир чудесен!
И в такт шумит зеленая листва…
Поет отец…
12.02.2022


Рецензии