Времена бывают разные

Времена бывают разные:
Злые, добрые, прекрасные,
И голодные военные,
И больные современные...

Помню: детство быстролётное,
Дни - такие беззаботные!
А в эпоху перестройную
Время было неспокойное.

Нынче вовсе всюду сложности.
Каждый день ждёшь разной подлости.
То какие-нибудь санкции,
То в Донбассе провокации...

Эй, властители всемирные,
Возвращайте время мирное!
Вам не знать ли, близорукие,
Что Земля такая хрупкая?
11.02.22

Написано на блиц-конкурс http://stihi.ru/2022/02/11/7228
Иллюстрация из интернета


Рецензии