К звездам

На столе моем ракеты
Могут быть любого цвета.
На бумаге след оставят,
Те, кто в путь ее отправят.

Кто летит в ракете той?
Я и Колька друг со мной.
Прилунимся на Луну
На минутку на одну.

А потом опять в полет -
Ковш-Медведица зовет.
Там, с большой ее спины,
Все созвездия видны.

Где наверно встретить можно
Гуманойдов осторожных.
Их тарелки-корабли
Часто ищем мы с Земли.

Но пока никто не встретил
Незнакомцем звездных этих.
И поэтому мы с Колей
Учим все предметы в школе.

Вдруг когда-нибудь и нас
Пригласят слетать на Марс.

Крашу, крашу я ракету
Необычно-ярким цветом.
Пусть летит она к мечтам,
К неизведанным мирам.


Рецензии