Орел и кролик

Раз в облаках не можешь ты летать,
Старайся для себя местечко отыскать.
В котором тебе можно расслабляться,
И в лапы никому не попадаться.

Орел на дереве сидел и отдыхал,
И ничего не делал, он – мечтал.
Орла увидел кролик молодой,
А можно, помечтаю я с тобой.
Орел ответил – я не возражаю,
И ты мечтай, как я - сижу, мечтаю.
Уселся кролик, тоже стал мечтать,
О том, как стать орлом и отдыхать.
Орел на дереве, а кролик на земле,
Расслабились на солнышке, в тепле.
Лиса бежала – кролика схватила,
В норе крольчатиной на ужин закусила.

Чтобы сидеть без дела, расслабляться,
Желательно повыше забираться.
Раз высоко сидишь, то ты - орел,
Сиди, мечтай, раз место ты нашел.
А если высоко ты не сидишь,
Кому- то ты на ужин угодишь.


Рецензии