Суета сует

Однажды спросила меня поэтесса,
творений моих строгая критикесса:
"Ты держишь в руках золотую лиру,
что с помощью оной откроешь миру?
Читая по звёздам веков приметы,
что нового скажешь свету?"

Задумалась я, отвернувшись от ветра,
читая мудрость по звёздным приметам.

С неба звучал соломонов  ответ:
"Что было, то будет - нового нет.
Под сенью небесной весь МИР -

суета сует".

24.02.22


Рецензии