Не мечтающий

я уже не мечтаю -
мечты погрузил во тьму
хитрейших сплетений судьбы ненадёжной веры.
в стремлении к раю
в промозглом шипящем рву
слабейший из слуг злополучной и чуждой меры.
я не жду и не верю
отдал символ веры льду.
прочнейших устоев разрушил святое бремя
я зло сердцем измерил
в объятия лёг стыду
прощальных свиданий покинув родное время.


Рецензии