Чёрный тополь

Где камни пахнут миндалём,
Где травы пахнут морем,
Друг к другу нежно мы прильнём
Под старым осокорем.

Здесь птицы ласково поют,
Кузнечики стрекочут,
И нас с тобою не найдут
До наступленья ночи.

А ночью звёзды далеки,
И свет луны неярок,
И тьме холодной вопреки
Пыл поцелуев жарок.

Хоть с ног собьются - не найдут
В тьме чёрной - тополь чёрный,
Где страсть нашла себе приют,
Таясь под плащ узорный.

Спасибо, милый исполин,
Изгоев добрый гений,
Соединитель половин,
Даритель избавлений.

Печаль уйдёт и страх уйдёт,
И вот уж дальше, дальше
И чёрный день, и чёрный ход
И чёрный тополь даже.


Рецензии
Оля, хорошие слова! Про избавление от печали...

Принц Андромеды   27.07.2022 12:59     Заявить о нарушении
спасибо, Александр

Шерочка   27.07.2022 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.