Ok? No!

I.

1.

В государстве Утопия — Мор, —
Но всё тот же, бессмертный, Царь,
И Знакомый, до боли, Смрад, —
Нацмонал-Патриархальный, —

Ползёт, простывшей «лунною» стезёй,
Не оставляя на цветном снегу следов, —
Неукоснительно назад, — к Социализму;

Одесную держа братков-талибов,
А влеве — пионера Ким Чен Лу, —
Попутно овевая то ничейный Крым;

То Якутию, то Пермь с Казанью, —
Действуя безжалостно, словно Холера,
Чахотка, тиф иль 19-й COVID, —

Плачи, стоны, петиции —
Отчаянно-напрасны, —
Выбор один — окно…
Внутренней Эмиграции! —

II.

2.

То самое, которое с видом
На Светлый-Светлый Храм…
Хорошо Вооружённых Сил;

И где, пуще электронного глазу,
«Дяденьки милицанеры, аки рыцари»,
За(ч)ищают родную страну;

От «кибер-татей да шпионов,
С коварными иноагентами»,
Что оперативно выйти вон;

На счёт «раз-два-три»
Не поспели, видишь ли, —
А ещё утверждают, упрямцы,
Что «это, мол,—  Случайность»;

И где вражьи бананы
С местной морковью,  —
Поистине Чудесным Образом! —

Сровнялися вмиг по цене, —
Утрись же, пустяшный
Островочек Сингапур!

3.

Это наша, УЗКАЯ, гондола
Выплывает, будто крейсер, горделиво, —
Ажно впереди планеты всей;

А ещё у нас есть биатлон,
Ракеты и балет — на танке, —
Смотри да завидуй, — так-то —

Ибо не увидать тебе больше нигде,
Азиатская ты мелочь пузатая, —
И даже во сне самом страшном, —

Работающих Пенсионеров,
Дерущихся за «просрочку»:
На импровизированной помойке, —
У ближайшего супермаркета!

III.

4.

— Ах ты Бэнкси недоделанный,
Тебе заказали Парадный Портрет
Мудрейшего Из Мировых Лидеров;

Чей Сияющий Лик Незыблем —
На фоне Зияющей Вечности, —
Без малейших, — ясно же было сказано, —

Намёков на хоккейно-косметические маски
Или медицинские «намордники», —
А ты ЧаВо намалювал, Ирод?! —

5.

И кто, — отвечай сейчас же, —
Тот крысоподобный старикашка,
Заплутавший давно в своём;

Виртуальном Лабиринте, —
Постоянно что-то уточняющий
У погаснувшего Монитора, —

Не то шизофреник, не то маразматик,
Даты исторические путающий хронически, —
Глядящий на зрителя с твоего «полотна»?!

И почему это, вместо размашистой подписи,
У тебя красуется скромный такой дисклеймер:
«All events are fictional and coincidences are random»?!*
1-30.09 — 12-30.10.2021г.
____
* All events are fictional and coincidences are random. (англ.) — Все события – вымышлены, а совпадения — случайны.

Тот, кому интересны другие работы художника, может пройти сюда:
http://crossarea.ru/street-art/works/banksy-works/
Там, на мой взгляд, много занятного…

И ещё один бонус: «ария» женщины с граффити —
для усиления «оруэлловского» эффекта —
2-й сорт. Самая большая свобода:
http://www.youtube.com/watch?v=4MzDPBPuMmE


Рецензии