Русь, воспрянь!

Столько горя на родной земле,
Столько "кривды" - правде не пробиться.
И чужой давно уже глумится,
Присосался без стыда к тебе.

Насосётся, кровушку попьёт,
Раздобреет на народа ранах,
Не боясь расплаты за обманы,
Новый способ раззорить найдёт.

Ох ты, Русь, добрейшая душа,
Так доверчива, что зла не видишь,
Ведь сама и птахи не обидишь...
Но во всём тебя винить спешат!

Виновата ты лишь только в том,
Что для всех твои открыты двери,
Что в добро до сей поры ты веришь,
Хлебосолен и просторен дом!

Ну, а зло не спит, свой точит меч,
Прикрывая хитрую личину.
И готовит новую кручину,
Чтоб тебя от радости отсечь.

Ты воспрянь, одумайся земля,
Отряхни растления оковы,
Наполняйся духом Бога снова,
Только в Нём вся силушка твоя!
16.02.2022г.


Рецензии