Родина

Всю жизнь, как самое святое,
В воспоминаньях я храню
В кувшинках озеро лесное,
К реке тропинку по жнивью.

И капли алой земляники
В траве у баньки за плетнём,
Кулоны зрелой костяники
В низинке дальней за ручьём,

И разноцветное горенье
Под солнцем луговых цветов,
И по утрам лихое пенье
Горластых сельских петухов,

И сено с запахом малины
В умело смётанном стогу,
И кисти красные рябины
На ослепительном снегу,

Чугун рассыпчатой картошки,
Пирог с начинкою грибной
И озорной мотив гармошки,
Звучавший в тишине ночной.

Я так хочу, чтобы звенела
Сердечной памяти струна,
Чтобы всегда цвела и пела
Моя родная сторона!


Рецензии