Жизненная сила

С рассветом угасать
С минут всех каждодневных дней
Всё ближе к Матушке Земле
Она уже в объятие готова и принять
Да воздухом ещё душа не надышалась
Ей бы сейчас парить, летать
Цвести, благоухать
Да тяжкой гирей тянет вниз
Жить словно в коконе
Опутавшей быть непонятностью
Сгорев так не успев раскрыться
Так словно под палящим солнцем
В десятки раз приближенности быть
Ловить неуловимою жизненную силу
Ловить неуловимо ускользающую жизнь
Чтоб вновь в путь радостный войти


Рецензии