Мужчине

Среди короткостриженных голов
Мужеподобных особей народа
Так мало тех, кто для него готов
Пожертвовать покоем и свободой.

Плодится цирк: так много клоунад
Засело в тёплых кухнях и гостиных,
От выстрелов, осколков и гранат
Годами за чужие прячась спины.

И честью расплатившись за обман,
В бессовестном отсутствии усилий
Желудок набивают и карман
Домашние мыслители России.

В почёте тот, кто жар умел грести,
В речах превознося свою натуру,
Но тот силён, чья миссия — спасти
Народ, а не свою собачью шкуру.

Ни славы, ни признанья не сумел,
Ни выгоды урвать, но есть причина
Ему на фоне инородных тел
Претендовать на звание Мужчины.

2022


Рецензии