На ошмётках и обрывках

Кольца дыма в потолок... Сталь холодная в висок... Со стены с уставшим взглядом запись судорожных строк... На ошмётках и обрывках, часто в криках пары фраз... Зарекался и божился уж не помню сколько раз... Под сопения за стенкой и под стуки по окну... Разобраться в хламе мыслей почему-то не могу... В темноте при свете лампы задыхаюсь тишиной... Выбор - дело же своды, только верный то какой?... По тропе торённой массой или слепо по чутью?... Я с болезненной гримасой жить конечно не хочу... Вот и каюсь средь ошибок, право, были от души... Ну а логика трагично молвит снова: не смеши... Не спеши на плаху вольно, да рубаху не снимай... Будет холодно и больно, не родной тебе же край... Его нет, коль глуп и веришь в то, чего на деле нет... Правда грустен и печален вывод жизни моих лет... Нету счастья от улыбок, если те не от души... И слова, что сладко лились были как-то, да прошли... Мне мозги бы в своё время, знаю был порой не прав... Распыляться сердцем можно, да оборванный рукав... Но скажу я слово против: рад тому, что всё ж творю... Отдавать - есть наслаждение, пусть нет слов "благодарю"... Пусть в ответ непонимание, безразличие к делам... Не ходил, не собираюсь я ходить по головам... Очень трудно оставаться с уважением к себе... Повторяю постоянно эти речи я луне... Холодна, но понимает, бесконечностью молчит... Лай собаки за забором всё ж не вечен - замолчит...

07/12/2020 Stiven Goodman
ПО tU StOROHУ part XVII [ПerEMENЫ]


Рецензии