Хочется вглубь

Хочется вглубь, а не вскользь
Цепляться колосьями оземь,
Так, что б было всерьез,
Учи свою душу морозом.

Глядя всё больше вверх, а не вниз,
Мы обретаем без тела пространство,
Земля же это больше чем слизь,
Что б новое могло рождаться.

Гляди ты на свои грехи,
Чувствуй свою убогость,
Нет лучше правды внутри,
Чем греть себя ей снаружи.

У кого-то гнилое нутро,
Такие вряд-ли сопьются,
Читай же чужие стихи,
В них свет,
Как для кота его блюдце.

У моря есть один изъян,
Там жрут друг друга и сразу,
А ты всего лишь пьян,
На суше та же зараза.

И как нам верить в богов,
Если сильнее, хитрее всё же,
Идут между голов,
И по головам тоже.

И вот ты вечно пьян,
И вечность тебя касаясь,
Снимает чужие грехи,
Твои тебе припоминая.

И вот оно есть зерно,
И новое всходит тоже,
Но тебе это не дано,
Что б видеть его всё же.

Царапаем мы стихи
На бумаге средь своих застенков,
А буквы они внутри,
Тягучие буквы моментов.


Рецензии
Лучше причащаться и службы не пропускать - и принять самого себя, какой ты есть - трезвый и адский.

Эдуард-Владимир Вайнштейн   28.04.2022 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.