буду улыбаться

Найди меня...
у пропасти во ржи –
на том краю, куда по доброй воле
не ходят... там – за горизонтом боли,
где смысла нет гадать и ворожить...
по хлебным крошкам, звёздам или мху –
со стороны полярного сиянья –
на выгнутом стволе лохматой пальмы,
на мачте корабля на берегу...
по компасу, настроенному на
миры, в которых близкие бессмертны...
по письмам в не заклеенных конвертах...
по взглядам, устремлённым в небеса...
Найди меня – по птицам за окном,
клюющим звонко зёрнышки с отлива...
пусть даже я тиха и седокрыла –
и на прогулке внутренний дурдом
/не внешний же.../
Найди меня.
Я – жду.
Я так упряма, что смогу дождаться.
При встрече – точно – буду улыбаться
и...
/наконец!/
ладони разожму...


"Прятки", затеянные Стеклянным Дымом
http://stihi.ru/2022/02/24/350


Рецензии
нежное, чуткое и чувственное

Риммристая   27.02.2022 03:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.