такая красивая

Рушить воздушные замки и сгоряча
Крикнуть трамваям, не добегая до,
И никуда, только бы до тебя,
Не отдышаться, чтоб закололо бок,
В талой воде проволокой из ног
Спутаться с ветром шумным, чтоб он не смог
Бурю дыхания частого перебить,
Остановиться, увидеть тебя и быть.

Без остановок — лететь, лететь и лететь
И долететь до вершин без конца вершин.
Мчаться без топлива, двигателя и шин,
Бросив себя, как золотую сеть
В море к тебе до самых его глубин.
Сузиться вузь и расшириться вширь,
Маятником вертеться в свет маяка
В башне его и знать, что хрустальный краб
В самом начале бухты раскрыл клешни

Мертвою хваткой вцепиться в твои следы.

Буду огонь, но никогда не дым,
Буду водой, не превращаясь в льды:
Сможешь согреться — мой для тебя Олимп,
Не захлебнуться в море его — испить.

Этих галактик столько, что слепнешь вон.
Знаю одну, которая бы гасила их,
Целые космосы — скромным своим лучом,
Неправильная, но такая,
Такая красивая.


Рецензии
Мила,невероятно красиво 😍
Спасибо большущее ☀️👏

Таймураз Джерапов   30.01.2023 00:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.