Одиночество

Сидел он в комнате холодной,
Совсем один, в тиши ночи.
Душа его была голодной,
Не зная ласки, хоть кричи.

Немало причинил он боли,
За свой короткой жизни, миг.
Став пленником тяжёлой доли,
Стену от близких сам воздвиг.

Её пытался он разрушить –
Зелёный змий мешал на нет.
В себе бы силы обнаружить,
Чтобы держать за всё ответ.

Так и тонул в плену дурмана,
Когда вокруг кипела страсть.
Найдя покой на дне стакана,
Позволил Жизнь свою украсть...

©Марлен Даутов, Костанай, 07.03.2021


Рецензии