Случайное преобразится

Время мелькает неуловимое,
Инертное, беззастенчивое,-
Внимание пропускает мимо,
К событиям переменчивое.

Манят куда-то дороги
Подальше от настоящего,-
А мысли полны тревоги,
Предчувствиями манящие.

Хочется неизведанного,
Того, что не случилось,-
Конкретного, преданного,
Мечтая, чтоб получилось.

В реалиях повседневности,
Дни в состоянье напрасного,-
Или, теряясь в степенности,
Не замечают прекрасного.

Обыденное повторяется,
Встречают весну восходы,-
Не жданное отдаляется,
Но обновляются всходы.

Всходят ростки сознания,
Им суждено развиться,-
До видимого признания,
Что лучшее возродится.

Случайное преобразится!

БЮСТ            2022 г.


Рецензии