Войны нам не надо

Мы смотрим кино, спешим на работу,
Встречаем рассвет, провожаем закат.
Бежим в институты, сдавая зачеты,
И в сад отправляем ребят-дошколят.

Идем на собрания в церкви и клубы,
Торопимся, едем, спешим и летим,
И чаще смыкаем с волнением губы:
К чему мы стремимся, чего мы хотим?

А губы сжимаются крепче и крепче:
До боли, до муки, до искренних слез.
Когда люди будут жить проще и легче,
Чтоб горя в судьбе испытать не пришлось?

А беды выстраиваются стеною,
Стихии все чаще врываются к нам,
Локальные войны одна за другою
Покой не дают ни душе, ни сердцам.

Мы часто бессильны в большом , или малом,
И кто правит миром, не знаем пока.
Но чаще и чаще с тревогой усталой
Мы видим, как мчатся года и века.

И нового века события скажут:
Главней диалога стоит диалог.
Войны нам не надо, кто войны развяжет,
Того покарает наш истинный Бог.


Рецензии
Правильное стихотворение, Галина!
Как же все войны ужасны!
И мы не можем молчать.
С теплом души, Наташа

Наташа Корецкая   26.02.2022 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и единомыслие.

Галина Пилипенко   27.02.2022 19:59   Заявить о нарушении