Если ты не...

Если ты не спрятался, я не виновата,
Не трясись под дулом бравого солдата.
Он и сам не понял, как же получилось,
Что мажор и баловень жизни впал в немилость.

Если ты не спрятался, я не виновата,
Что окоп не вырыт и
сломана лопата.
Звёзды с неба падали во вчерашнем фильме,
А она всё плакала: только не убили бы…

Если ты не спрятался, помни, лучше бегство,
Добывать запаришься королям наследство.
Дамам – замки Франции, барышням – идиллии,
В каждом государстве это проходили мы.

Но не бойся истины: жизнь отдай за правое.
Не сходи с родных земель ни в боях кровавых,
Ни под стоны матери, ни под крик сатрапа.
Если же ты спрятался, я не виновата.


Рецензии
Прекрасно. Но никто ни в ч е м не виноват.,,,

Елизавета Васильевна   15.06.2022 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.