Кредо жизни

Были в детстве одни лишь  забавы,
И рыбалка манила подчас.
Я и в юности парень был бравый,
Ну и кредо менялось не раз.

Я не думал серьёзно о  жизни.
Необузданный был, молодой.
Нарывался порой на сюрпризы,
Ну и сам был чуть-чуть заводной.

В жизнь большую шагнул офицером.
Это кредо, наверно, судьбы.
Всем солдатам являлся примером
И деяния были видны.

Вечерами стихи, даже прозу,
Иногда чуть с грустинкой писал.
Не считал это дело серьёзным,
Но по родине малой скучал.

Весь  был в поисках истины,  веры,
Философствовал даже порой,
И не знал человеческой меры,
Да и жизни, наверно, другой.

И стихи стали тоже взрослее,
И не только нужны были мне.
Я поклонников ныне имею
И в родимой живу стороне.

Отслужил, отработал по жизни,
И в стихах ныне праведный смысл.
Защищаю стихами отчизну,
О героях есть светлая мысль.

О любви благозвучные строки.
О природе, щемящей тоске.
До сих пор манят жизни истоки,
Это видится в каждой строке.

Кредо жизни в стихах на сегодня.
Дни и ночи я с ними живу.
Это воля, наверно, господня,
И иначе уже не могу.

Были в детстве одни лишь  забавы,
И рыбалка манила подчас.
И сегодня мужчина я бравый,
Кредо жизни в любимых стихах…
                2022 г.


Рецензии