От детства след

Среди болот, лесов и хлебных нив
Остался мой от детства след.
Наверно, потому и не ленив,
Солнцем прежним поэт согрет.

Любая рифма с мотыльками ждет,
Моя полесская весна.
Никто и куст сирени не крадет,
Хватает времени для сна.

Тишина – мое богатство,
Как и чистый воздух и вода.
Здесь и скот сельчан рогатый
С камышами у пруда.

Брат Василий корову доит,
Своя сметана и творог,
Для трав широкое раздолье,
Своя колбаска и пирог.


                24 февраля 2022 года


Рецензии