На выход. Станция Динамо

ОНА ему в глаза взглянула прямо
И резким жестом распахнула дверь:
«Тебе на выход, Станция Динамо.
Беги быстрее - в сердце зреет зверь!..»         

«Ты слишком долго голову морочил.
Лапшой и сказками меня кормил.
Беду себе ты фальшью напророчил.
И чувства светлые во мне ты все убил.»         

ОН робко начал озираться,
И тихо пятиться к двери.
В ее намерениях не стоит сомневаться.
Хватай все, что успеешь и беги!...

Не смысла ей «давить на жалость»
ОНА решимости возмездия полна.
Ты, милый, впал в ее немилость.
Окончен бал мошенника, лгуна.

«О, Женщина, прекрасна ты во гневе,
Так говорит художник и поэт.
Любимый  тоже в это долго верил,
Но... в это раз услышал твердо: «Нет!

Мне больше не нужны твои признанья,
И сладких сказок  липкий бред.
Одно сплошное разочарование.
Пока терплю..., не натворить бы бед!»

ОН вылетел, как пробка из бутылки,
Жизнь сохранить свою спешил.
И страх и ужас неподдельный, липкий.
Ее немного даже  рассмешил.

ОНА его сто тысяч раз прощала.
Надеялась, терпела и ждала...
Но сказка про Бычка и про мочало
Быть бесконечной больше не могла.

И правильно: умей поставить точку!
Начни СЕБЯ любить, ценить  и уважать!
И разорви ненужных встреч цепочку,
А недостойные - бежать, бежать...
Бежать...!!!               
***

Я - тоже научилась ставить точки.
И браво говорю себе сама.
Ни сладкие слова, ни лесть,
Ни писем жарких строчки,
Ни разговоры долгие -
Уж больше не сведут меня с ума!

Я.
11.08.2020


Рецензии