***

Взрывы, стрельбища, снаряды,
Пожары, рытвины, громады.
Про всё про это мы читали в книгах,
Иль из рассказов ветеранов, кто до Берлина не погибнул.
И ужас той войны оставил след.
На срок длиною всего лишь в 80 лет?!
Забыты все события эти,
Что рассказал солдат уж будучи поэтом.
И знают ведь цену войны,
Те кто у власти там сидит,
Но им то что, они горды,
Забыли, как страдали их деды?
За что воюют, что делить?
Зачем зазря людей губить?
Но не объяснишь, политикам у трона
Не внимут человеческому стону.
У них своя игра, а люди пешки.
Их война щелкает как орешки.
Выживет и славно,
Медаль получит за отвагу
А коль погибнет, что тут взять?
На параде лишь минутку помолчать.
Из-за политиков от века в век
Страдает мирный человек!


Рецензии