Столь поздняя любовь - луч солнца...

Столь поздняя любовь - луч солнца нежный-нежный,
Как будто горизонт - такой ещё безбрежный,
И губ любимых сласть, и нега во всём теле,
Волнение и страсть на пике, на пределе !

И вместе боль и страх - вдруг кончится всё это,
Придёт твоя зима, умчится бабье лето,
Как бабочка к огню - летишь и в нём сгораешь,
В свидание живёшь, в разлуке умираешь !

Накал таков страстей - взрываешься, страдаешь
И каждый раз звонка в тревоге ожидаешь,
И всё как в первый раз, но кажется в последний,
Рассвет твой и закат, и день последний летний !

И слёз поток, и грусть вновь душу разрывает,
И чувствуешь метель так близко завывает,
И осени златой тебе чуть-чуть осталось,
Не сбудется уже - всё то, о чём мечталось !

Так поздно всё менять, расстаться невозможно,
Обиду не унять, ночами так тревожно,
С объятий отпустить страшней преддверий ада -
Жизнь ночь будто темна без любящего взгляда...

Столь поздняя любовь - безумство, наслажденье,
Подарок от Богов - как заново рожденье
И сердцу твоему и радостно, и больно,
От слёз устав, поймёшь - страстей уже довольно !

24.02.2022.


Рецензии