Остановите войну

Я не знаю в чём мой удел
И не знаю, что я могу,
Но я знаю, чего б я хотел –
Остановить эту войну.
 
В нашей памяти звук голосов,
Слова мудрости прожитых лет,
Наставления наших отцов,
Боль ошибок былых и радость побед.
 
Как бы нам отыскать вновь тот путь?
Он затоптан, поросший травой,
Отыскать, чтоб уже не свернуть,
С тропы совести, данной судьбой.
 
Я уже откровенно устал,
Хочу выйти навстречу весне,
И покинуть свой тёмный подвал,
Прикоснуться руками к траве.
 
Где ключи от темницы моей?
Затерялись в забвении лет.
Где же воля, что всем нам милей?
Вновь увижу ли я белый свет?
 
Нет сил уже больше терпеть!
Я молю, чтоб закончился бой,
Всем я сердцем за Мир по природе своей,
Я борец за любовь, но не герой.
 
Я не знаю, есть ли страданьям предел,
Чем сумею, я всем помогу,
Но я знаю, чего бы я точно хотел –
Остановить эту войну!


Рецензии