Меня не разделить

Мне пела бабушка по-украински песни,
А дед по-русски польку танцевал.
И за столом горилку пили вместе,
Дед нежно бабушку хохлушкой называл.

Мы зёрна в украинско-русских семьях,
Как мне с самой собою враждовать?
Их кровь течёт в моих прозрачных венах,
Кого из них мне надо убивать?

Бабулю, что молитвам научила,
Иль деда, что был на передовой?
За что же она русского любила,
Молилась, чтоб остался он живой?!

За что, в войну сражались наши деды?
И защищали землю от кого?
И одержали над врагом победу,
И белорус, и русский, и хохол!
 
Кого убить прикажете, злодеи?
Едины мы и нас не разделить!
Трезвитесь люди! Память поколений,
В душе моей вовек не умертвить.
 


Рецензии