Посвящение Андрею Юрьевичу Лобастову

 кандидату медицинских наук

Твоя вся жизнь пример для многих,
Кто Гиппократа клятву дал,
Кто выбрал сложную дорогу,
И с медициной путь связал…

Людей лечить, бороться с смертью,
Болезни, немощь устранять;
Упорным быть в той круговерти…
И бодрость духа не терять…

И благодарны  пациенты,
Кто на приём к тебе попал;
И дни те помнят, и моменты,
Когда совет ты верный дал.

А ты, помог реально многим
Свои недуги победить;
Развеять страхи и тревоги…
Мог даже словом излечить.

Себя в работе не жалея,
Ты думал больше о больных,
И о здоровье их радея,
О болях забывал своих!

Душа  моя  от  горя  плачет,
Что меркнет даже Белый Свет.
От боли  той  давленье  скачет,
Что средь живых тебя уж нет!

И  кровоточат эти  рана,
И трудно горе пережить,
Когда  друзья  уходят  рано…
И как с потерей этой жить?!

А вознеслись все вы  высоко,
С небесной слились чистотой.
Ушли, наверно, раньше срока...
Но, календарь у Бога свой.

И изменить его не в силах,
Родных, друзей  уж не вернуть,
Ходить лишь можем к их могилам…
Земной закончили где путь.

И вспоминать, всё то что было,
И о прощении молить;
Чтоб сил, терпения хватило,
На Белом Свете дальше жить.


        24. 02.  2022


Рецензии