Чудесная весенняя пора

    
Ну, вот и всё.  Закончилась зима,
И солнца яркий луч блеснул в окошке.
Опала с веток  снега бахрома,
А на припёке спину греет кошка.

На ней местами стёрся старый пух,
У Мурки вид не очень симпатичный.
Весенняя  «идиллия»  вокруг –
Для рыжей Мурки этот мир привычный.

Во всю галдят шумливые грачи,
Что с тёплых мест недавно прилетели.
И брызжут золотистые лучи,
Лаская землю в солнечной купели.

Чудесная весенняя пора
Пришла зиме и холоду на смену.
Ещё пуржило, вьюжило вчера…
И вот природа вырвалась из плена.

Поют, журчат весёлые ручьи,
Поёт весна в своих  мажорных нотах.
Играют в небе яркие лучи,
Мурлычет кошка, напевая что-то.


Рецензии
Так изумительно,Галочка, написала про весеннюю пору, птицы рада и кошке приятно- весной всё в мажорных нотах- с теплом и нежностью- Татьяна

Татьяна Бродская   29.05.2023 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.